久しぶりに鳥のから揚げを作った。普段はほとんど作らない。理由は油の処理がすごくいやだから(他にも色々あるけど。高カロリーとか、換気扇が無いとか)。
で。
「翌檜〜ごめーん、ちょっと失敗しちゃったよ。ぱさぱさになっちゃった」
「え〜。俺楽しみにしてたのに。なんで?」
「うーん、多分油の温度がうまく上がらなかったからじゃないかな」
「そうなんだよね!から揚げって、高温で揚げるとカラッとするけど、そうすると中まで火が通っていなかったりすることがあるんだよね。そういう時どうすればいいか知ってる? 二 度 揚 げ す れ ば い い ん だ よ 」
自分がやりもしないくせに知識だけある人って嫌いです。
で。
「翌檜〜ごめーん、ちょっと失敗しちゃったよ。ぱさぱさになっちゃった」
「え〜。俺楽しみにしてたのに。なんで?」
「うーん、多分油の温度がうまく上がらなかったからじゃないかな」
「そうなんだよね!から揚げって、高温で揚げるとカラッとするけど、そうすると中まで火が通っていなかったりすることがあるんだよね。そういう時どうすればいいか知ってる? 二 度 揚 げ す れ ば い い ん だ よ 」
自分がやりもしないくせに知識だけある人って嫌いです。
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