お料理実験室

2004年11月18日 グルメ
(洗濯物ひっかけている間に眠気がちょっととんだ)

旅行気分を盛り上げるためにドリッピーを流しっぱなしにしています。30分テープなのでしょっちゅう裏表を交換しないといけないのがたまにきず。

旅行前に残っているキャベツを片付けなければ〜とJALファミリーレターに載っていたハンガリアングヤーシュに再挑戦。
先々週作ったら結構うまくいって、珍しく家の王様からお誉めの言葉を頂いたので、さらにうまくなるぞ〜という心意気のもとに。
結果。
失敗しました・・・。

レシピでは豚の肩肉となっていたんだけど、スーパー行ったらその日はたまたま肩肉が切れていて、迷った末に豚の背肉にした。
そしたら脂肪分が少なくて、お肉がパサパサに(泣)。えーーん。
ヨーロッパのお肉は基本的に脂肪分少なめの固めのお肉が多いからのう。肩肉の時はおいしくできたんだけどなあ。
いっそ腹肉にすれば良かった。
あーあ。さっそくミルクスープに早変わり。お肉はもう、出汁であると割り切ることにして。

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