最近二人ともお気に入りの豆乳。
常に冷蔵庫に入れておいて毎日飲んでいる。
飲み始めてから体の調子がいいような気がするわ〜。

痩せないけど。

うーん、おかしいなあ。

私はミックスジュースに混ぜて飲んでいるけど、夫は生のまま飲んで、飲む度に「牛乳より豆乳の味の方が好きだ」と主張している。もう分かったから。

しかしやはりどこにでもあるわけじゃない、 SOJAMILCH。
近所の小さなスーパーにはやっぱりなかったよ。生クリームとかバターミルクなんかは豊富にあるんだけどね。豆乳はまだまだ生活に根付くとまではいかない健康食というわけだ。

そんなわけで最近は豆乳だけ買いによくBIO系スーパーに足を運んでいるんだけど、豆乳の隣に気になる商品が置いてある。

REISMILCH.

米乳って。
米乳って。
パッケージにはミューズリーにライスミルヒをかけている写真が使われているから、豆乳と同じ役割みたいなんだけど、なんだか米のとぎ汁をイメージしてしまうのは私だけか?

うーん。健康にいいのかね?
豆乳に比べて、どういう風に違うんだろうか。栄養的に。

コメント